• 國臺辦:民進黨當局勾連外部勢力謀“獨”與兩岸主流民意背道而馳

    海峽飛虹消息(記者 馬曉葉):國務院臺灣事務辦公室11月24日舉行新聞發布會,發言人朱鳳蓮表示,民進黨當局勾連外部勢力不斷進行謀“獨”挑釁冒進,與兩岸主流民意背道而馳。

     

    有記者提問:對大陸方面公布《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,臺陸委會聲稱將以“不屈服、不冒進”的態度處理兩岸問題,呼吁大陸方面“尊重現實與臺灣民意”。對此,發言人有何評論?

     

    朱鳳蓮回答,民進黨當局歪曲污蔑《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》相關內容,暴露了其頑固堅持“臺獨”分裂立場的政治本質。五年多來,民進黨當局不斷破壞兩岸關系和平穩定,進行謀“獨”挑釁。他們否定“九二共識”、否定兩岸同屬一個中國,這不是“冒進”是什么?他們叫囂所謂“互不隸屬”,販賣“兩國論”,這不是“冒進”是什么?他們勾連外部勢力,制造兩岸對立對抗,企圖把臺灣同胞裹挾到“反中謀獨”的邪路上去,這不是“冒進”是什么?

     

    朱鳳蓮表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分。盡管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和臺灣同屬一個中國的事實從未改變,中國主權和領土從未分割。在“九二共識”基礎上推進兩岸關系和平發展符合兩岸同胞的共同愿望和根本利益,是兩岸的主流民意。民進黨當局勾連外部勢力不斷進行謀“獨”挑釁冒進,造成臺海局勢緊張動蕩,破壞兩岸關系和平發展,與兩岸主流民意背道而馳。

     

    朱鳳蓮強調,祖國統一的必然和“臺獨”覆滅的宿命,是兩岸關系發展大勢和民族復興歷史進程所決定的,是不可逆轉的歷史潮流。我們希望廣大臺灣同胞看清歷史大勢,順應時代潮流,和大陸同胞攜手同心,堅決反對和遏制“臺獨”,為民族大義、臺灣前途和祖國統一的光明未來共同奮斗。

    手机约炮