• 國臺辦:民進黨當局兜售“兩國論”實質就是企圖分裂國家

    海峽飛虹消息(記者馬曉葉):國務院臺灣事務辦公室11月24日舉行新聞發布會,發言人朱鳳蓮在回答記者提問時表示,民進黨當局兜售“兩國論”等“臺獨”主張,實質就是企圖分裂國家。

     

    有記者提問:近日,中方決定將中(國)立(陶宛)兩國外交關系降為代辦級。有臺灣學者認為,立陶宛敢挑釁一個中國原則,主要是受背后美國的鼓動唆使以及民進黨當局的鼓動勾連。請問國臺辦對此有何評論?

     

    朱鳳蓮回答,關于中國與立陶宛外交關系降為代辦級,外交部發言人已闡明嚴正立場。必須指出的是,民進黨當局的有關行徑再次表明,其在國際上干的勾當,無論是打著“民主”旗號,還是以貿易合作為掩護,實質就是兜售“兩國論”等“臺獨”主張,就是企圖分裂國家。如果“臺獨”分裂勢力挑釁逼迫,甚至突破紅線,我們將不得不采取斷然措施。

     

    朱鳳蓮強調,我們奉勸國際上任何挺臺反華勢力,“以臺制華”十分危險,是在玩火。玩火者必自焚。

    手机约炮