• 探訪英國的千年種子庫

    英國基尤千年種子庫建于2000年,是世界上規模較大的種子庫之一。它重點關注瀕危野生植物,并對這類植物的種子開展科學研究。基尤千年種子庫由英國皇家植物園負責建設,位于該國南部的韋克赫斯特植物園。

     

    基尤千年種子庫計劃從世界各地收集24.2萬種野生植物的種子,來自中國的野生芭蕉種子于2009年成為該機構儲藏的第2.42萬種野生植物種子,“幫助”這個種子庫完成了十分之一的收集儲藏目標。

     

    送入基尤千年種子庫的植物種子需先接受干燥處理,使種子的濕度降到5%以下。然后工作人員對種子進行清潔處理,并選取每種植物的50粒種子為樣品,用射線檢查其質量,然后放在瓊脂中培養,檢查其發芽能力。檢查完畢后,種子將被放入玻璃瓶里,在零下20攝氏度的溫度下保存在地下室中。經如此處理的部分種子,其保存期可長達200年。

    標簽:
    手机约炮